Frühstückstalk Food
JETZT ANMELDENFood Waste:
Chance nutzen zur Kostenoptimierung und für ein nachhaltiges Image
Lucas Zeugin
Staufen.Inova,
Consultant
MEHR ERFAHRENHebel entlang der Wertschöpfungskette zur Reduktion von Food Waste
MEHR ERFAHRENToo Good To Go: Gemeinsam Lebensmittel retten
Vanessa Müller
Too Good To Go
Key Account Manager
MEHR ERFAHRENThomas Wirth
FFF Fresh & Frozen Food AG,
CEO
Möglichkeiten zur Reduktion von Food Waste aus Sicht eines Grosshändlers und Logistik-Dienstleisters
Der Frühstückstalk Food am 28. April 2020 wird zum Thema «Food Waste: Chance nutzen zur Kostenoptimierung und für ein nachhaltiges Image» Anleitung und Inspirationen liefern. Drei Referenten geben Inputs zur anschliessenden Diskussion.
Gerne erwarten wir Ihre Anmeldung
bis zum 15. April 2020
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Frühstückstalk Food
Food-Waste:
Chance nutzen zur Kostenoptimierung und
für ein nachhaltiges Image
Dienstag, 28. April 2020, 07.30 Uhr
R11
Reitergasse 11, 8004 Zürich
Veranstalter: STAUFEN.INOVA AG
Anmeldeschluss 15. April 2020
Die Themen
Wir stellen die Themen der Referenten vor:
Too Good To Go: Gemeinsam Lebensmittel retten
Die End-to-End Supply Chain der Lebensmittelbranche bietet viele Potenziale zur Reduktion von Verschwendung, wobei jede Stufe der Wertschöpfungskette ihren Teil zum ökologischen Fussabdruck beiträgt. Wie können Food-Produzenten Verschwendung minimieren, um kosteneffizient und nachhaltig am Markt bestehen zu können? Wie können die Bemühungen der Food Supply Chain dem Konsumenten kommuniziert werden, damit diese beim Kaufentscheid honoriert werden?
ZUM REFERENTENUrsachen von Food Waste und Hebel zur Reduktion
Food Waste aus Sicht des Konsumenten
Minimale Verschwendung als Schlüsselfaktor in der Industrie
Lucas Zeugin
Staufen.Inova
Consultant
Hebel entlang der Wertschöpfungskette zur Reduktion von Food Waste
Möglichkeiten zur Reduktion von Food Waste aus Sicht eines Grosshändlers und Logistik-Dienstleisters
STAUFEN.INOVA präsentiert:
STAUFEN.INOVA AG
Reitergasse 11
8004 Zürich
Telefon: +41 44 786 33 11
Fax: +41 44 786 33 80
Die Akademie
AUF KARTE ANZEIGENKONTAKTFORMULARERFOLGREICH AUS DER SCHWEIZ
Dienstag, 28. April 2020, 7.30 Uhr
STANDORT AUF KARTE ZEIGENWir stellen die Referenten vor
Too Good To Go ist eine Bewegung gegen Food Waste. Über eine gratis App verbindet das Unternehmen Betriebe mit Konsumenten, damit diese gemeinsam übriges Essen retten können. Das bietet Vorteile für alle Beteiligten: Die Betriebe reduzieren Food Waste, haben zusätzliche Einnahmen und einen neuen Absatzkanal. Die Nutzer erhalten leckeres Essen zu einem Drittel vom ursprünglichen Preis und können neue Betriebe ausprobieren - und das Wichtigste ist: die Umwelt wird geschont. Nebst der App hat die Bewegung das Label “oft länger gut” für Produkte mit Mindesthaltbarkeitsdaten zusammen mit verschiedenenen Herstellern eingeführt.
ZUR REFERENTINMöglichkeiten zur Waste-Reduzierung in der Wertschöpfungskette
Chancen und Herausforderungen für die Food-Industrie
Innovative Ideen von Too Good To Go
Vanessa Müller
Too Good To Go
Key Account Manager
Die FFF Fresh & Frozen Food AG (FFF) ist ein Spezialist für die Beschaffung, den Verkauf, das Verpacken und die Verteilung gekühlter Lebensmittel. Als Grosshändler und Logistiker pflegt die FFF eine enge Zusammenarbeit mit Herstellern und Abnehmern und versteht die Anforderungen und Abläufe der gekühlten Logistikkette. In Zusammenarbeit mit diesen Partnern versucht die FFF, Food Waste zu minimieren und gleichzeitig die Anforderungen des Markts optimal zu erfüllen. Welche Ansatzpunkte gibt es dazu? Und was können die verschiedenen Partner in der Kette dazu beitragen, Food Waste zu vermeiden.
ZUM REFERENTENDefinition von Food Waste aus Sicht der FFF
Quellen von Food Waste entlang der Wertschöpfungskette
Die Logistikkette als Ursache für die systematische Entstehung von Food Waste
Ansatzpunkte für die Reduktion von Food Waste
Thomas Wirth
FFF Fresh & Frozen Food AG
CEO
Empfang im "R11"
Reitergasse 11, 8004 Zürich
Podiumsdiskussion
Moderierte Diskussion und Erfahrungsaustausch