Frühstückstalk Food

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Food Waste: 
Chance nutzen zur Kostenoptimierung und für ein nachhaltiges Image

Wir freuen uns auf:

Lucas Zeugin
Staufen.Inova, 

Consultant

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Hebel entlang der Wertschöpfungskette zur Reduktion von Food Waste

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Too Good To Go: Gemeinsam Lebensmittel retten

Vanessa Müller
Too Good To Go

Key Account Manager

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Thomas Wirth
FFF Fresh & Frozen Food AG,

CEO

Möglichkeiten zur Reduktion von Food Waste aus Sicht eines Grosshändlers und Logistik-Dienstleisters

Programm

Der Frühstückstalk Food am 28. April 2020 wird zum Thema «Food Waste: Chance nutzen zur Kostenoptimierung und für ein nachhaltiges Image» Anleitung und Inspirationen liefern. Drei Referenten geben Inputs zur anschliessenden Diskussion.

Anmeldeschluss

Gerne erwarten wir Ihre Anmeldung 
bis zum 15. April 2020

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Frühstückstalk Food
Food-Waste: 
Chance nutzen zur Kostenoptimierung und 

für ein nachhaltiges Image

Dienstag, 28. April 2020, 07.30 Uhr
R11
Reitergasse 11, 8004 Zürich
Veranstalter: STAUFEN.INOVA AG

Anmeldeschluss 15. April 2020

Die Themen

Wir stellen die Themen der Referenten vor:

Too Good To Go: Gemeinsam Lebensmittel retten

Die End-to-End Supply Chain der Lebensmittelbranche bietet viele Potenziale zur Reduktion von Verschwendung, wobei jede Stufe der Wertschöpfungskette ihren Teil zum ökologischen Fussabdruck beiträgt. Wie können Food-Produzenten Verschwendung minimieren, um kosteneffizient und nachhaltig am Markt bestehen zu können? Wie können die Bemühungen der Food Supply Chain dem Konsumenten kommuniziert werden, damit diese beim Kaufentscheid honoriert werden?

ZUM REFERENTEN
  • Ursachen von Food Waste und Hebel zur Reduktion

  • Food Waste aus Sicht des Konsumenten

  • Minimale Verschwendung als Schlüsselfaktor in der Industrie

Lucas Zeugin
Staufen.Inova

Consultant


Hebel entlang der Wertschöpfungskette zur Reduktion von Food Waste

Möglichkeiten zur Reduktion von Food Waste aus Sicht eines Grosshändlers und Logistik-Dienstleisters

STAUFEN.INOVA präsentiert:

STAUFEN.INOVA AG
Reitergasse 11
8004 Zürich

Telefon: +41 44 786 33 11
Fax: +41 44 786 33 80

Die Akademie

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© STAUFEN.INOVA 2020

ERFOLGREICH AUS DER SCHWEIZ

Dienstag, 28. April 2020, 7.30 Uhr

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Wir stellen die Referenten vor

Too Good To Go ist eine Bewegung gegen Food Waste. Über eine gratis App verbindet das Unternehmen Betriebe mit Konsumenten, damit diese gemeinsam übriges Essen retten können. Das bietet Vorteile für alle Beteiligten: Die Betriebe reduzieren Food Waste, haben zusätzliche Einnahmen und einen neuen Absatzkanal. Die Nutzer erhalten leckeres Essen zu einem Drittel vom ursprünglichen Preis und können neue Betriebe ausprobieren - und das Wichtigste ist: die Umwelt wird geschont. Nebst der App hat die Bewegung das Label “oft länger gut” für Produkte mit Mindesthaltbarkeitsdaten zusammen mit verschiedenenen Herstellern eingeführt.

ZUR REFERENTIN
  • Möglichkeiten zur Waste-Reduzierung in der Wertschöpfungskette

  • Chancen und Herausforderungen für die Food-Industrie

  • Innovative Ideen von Too Good To Go 

Vanessa Müller
Too Good To Go

Key Account Manager


Die FFF Fresh & Frozen Food AG (FFF) ist ein Spezialist für die Beschaffung, den Verkauf, das Verpacken und die Verteilung gekühlter Lebensmittel. Als Grosshändler und Logistiker pflegt die FFF eine enge Zusammenarbeit mit Herstellern und Abnehmern und versteht die Anforderungen und Abläufe der gekühlten Logistikkette. In Zusammenarbeit mit diesen Partnern versucht die FFF, Food Waste zu minimieren und gleichzeitig die Anforderungen des Markts optimal zu erfüllen. Welche Ansatzpunkte gibt es dazu? Und was können die verschiedenen Partner in der Kette dazu beitragen, Food Waste zu vermeiden.

ZUM REFERENTEN
  • Definition von Food Waste aus Sicht der FFF

  • Quellen von Food Waste entlang der Wertschöpfungskette

  • Die Logistikkette als Ursache für die systematische Entstehung von Food Waste

  • Ansatzpunkte für die Reduktion von Food Waste

Thomas Wirth
FFF Fresh & Frozen Food AG

CEO


7:30 Uhr

Empfang im "R11"

Reitergasse 11, 8004 Zürich

ab 8:00 Uhr  

Präsentationen

Podiumsdiskussion

Im Anschluss

Moderierte Diskussion und Erfahrungsaustausch

ca. 10.00 Uhr

Veranstaltungsende